Усталая усталость

Зачем тебе людская жалость?
Зачем тебе на теле боль?
Устал… усталая усталость
Уснула следом за тобой.
Лапищами в тебя во сне вцепилась,
Ручищами закрыла жизни суть…
Усталая усталость любит
В душе у человека отдохнуть.
Усталая усталость хочет,
Чтобы подвластно было ей:
Цветные сны, шальные мысли,
Усни-усни, любовь, скорей…
Баюкает все чувства разом:
Любовь-надежду, сердце-разум…
И колыбельною такой,
Ты не противься, милый мой.
Усталая усталость хочет,
Чтобы расстались мы с тобой.
Ей проще так сдержать волненье,
И уберечь тебя от слёз.
Нет чувств, нет мыслей, нет сомненья,
Обмана нет, как снов и грёз.
Устал… усталая усталость
Уснула следом за тобой.
Когда проснёшься, будет поздно…
Когда проснёшься, будет поздно…
Когда проснёшься, будет поздно…
Я не твоя и ты не мой…


Рецензии