Не грусти, душа моя!

Не грусти душа моя, не грусти!
Все укрыто синей дымкой давно.
Только мы с тобой опять полетим
Над  тайгою, что стоит за окном.

Через реки полетим и поля,
И Уральские седые хребты.
В край далекий, где шумят тополя,
Где озера неземной красоты.

Ты, душа моя, чуть-чуть подожди,
Запестреют вновь цветные ковры,
Смоют холод голубые дожди.
Мы дождемся этой чудной поры.

Мы с тобою полетим налегке,
Ничего с собой в дорогу не взяв.
Только все же я возьму в узелке
Чудный запах наших северных трав.


Рецензии