***

      
       Волжские ворота Казани
В старинный град течет века
Волга матушка река.
По ней плывут с пяти морей
К Казани  сотни кораблей.
Услон высокая гора
Открыла к граду ворота.
Чуть завидев гору эту,
Капитаны шлют приветы.
Далеко по всей округе
Кораблей слышны гудки.
Эхо о скалу там бьется
И окрест оттуда льется.
Вот Услон теперь прошли,
Видны города огни.
Мы к Казани подплываем,
Белый Кремль замечаем.
Встал красавец на холме,
Отражается в воде.


Рецензии