Музыка звучит

Ключом скрипичным музыка
Открыла душу мне,
И теплым мягким лучиком
Рисует на окне

Леса и рощи дальние,
Поля, луга в цветах,
Реки родной излучину,
Часть неба в облаках.

Лавиной снежной музыка
Мне душу холодит,
Снежным вихрем крученым
Она во мне звучит.

С огнем в камине ярким
Танцует краковяк,
Тепло сулит в подарок,
Что нынче - не пустяк!

И нотки этой музыки
С ладони, словно птицы
Вспорхнули, разлетелись,
В душе им не сидится!


 


Рецензии