Амур и Тимур

Козел дарован был едой Амуру!
И трапеза случилась, но не с ним!
"Еда" вдруг отстояла свою шкуру!
И тигром стал козел любим...

За гордый нрав козел Тимуром наречен,
Амур был выгнан даже из жилища,
И жить в снегу в соломе обречен...
И там "достал" Тимур его с излишком!

Кусал, бодал и прыгал, как козел!
Амур лоялен был к нему, как кошка,
На выходки козла и ухом не повел!
От гордости задрались у Тимура рожки!

Решил Тимур - он царь зверей!
И на гору к Амуру в ложе влез...
И забодал его!
Рассвирепел
Амур, решил козла немного съесть!
Схватил за шкирку, тут же пожалел,
И сбросил вниз!
Как мяч летел Тимур!

Мораль:
Раз по природе ты козел и смел,
Но тигр сильней! Запомни, самодур!


Рецензии