Ключи

Он ушел и оставил ключи.
Стоп, спокойно. Молчи, не кричи.
И записка: «Ушел. Вот ключи».
Ты не будешь плакать в ночи!

Обнимать подушку скрепя,
Прокусивши губы насквозь.
И всем назло пойти вразнос –
Привилегия не для тебя.

Телефон. Туда не звони.
Не моли, назад не зови.
Разрешаю – сядь, покури,
Про себя только  с ним говори.

Ну, держи пистолетом хвост,
Как походка легка твоя!
Шмыгать носом, распухшим от слез –
Эта роскошь не для тебя.

Все, проснись. Лишь кошмарный сон.
Ты его от себя отключи.
Да! Вчера приходил ко мне он
И… оставил вторые ключи.

02.07.89 г.


Рецензии