806. Сухопутный пароход

806. СУХОПУТНЫЙ ПАРОХОД
(«…веселится и ликует весь народ…» -
из классической песенки позапрошлого века)

Когда в трахее нет запинки
и в бронхах больше не першит, –
миролюбивые картинки
ложатся на царьградский щит…

Вновь можно мчать по рельсам Глинки
и веселиться, ликовать,
над колыбелью ворковать,
подковы вещие ковать.


Утро 28 января 2016.


Рецензии