Не спится...

                Не спится...

           Которую ночь уже не могу уснуть... Переживаю за подругу, нет от неё вестей, молчит. Моя девочка, что там в вашей Украине происходит? Вдруг и тебя не обошла беда... Смотрю на экран  и не верю своим глазам - пишет!
           - Сонэчко моё! Разве я о тебе забываю хоть на день?! Только, естественно, ни о каком приезде и речи быть не может. Вряд ли куда-нибудь дальше пятисот метров от дома соберусь теперь - и здоровье, и деньги, и фигня, что между Россией и Украиной приключилась. И вообще не знаем, на каком свете завтра окажемся: ждём со дня на день, что и Харьков бомбить начнут. Пока что отдельные взрывы то там то сям. Но мы с сестрой почти нигде не бываем, чтоб не пропасть. На работу по-прежнему через дорогу бегаю. Пропустить хоть день - так потеряешь работу, а пенсии и на хлеб по нынешним временам не хватит. С марта вместе с зарплатой неизвестно, как выживать, не до разъездов теперь, работать надо. Кроме как своими ручками - копейка к копейке - больше мне взять неоткуда, а жить, может, ещё придётся.
           - Родная моя, береги себя! Когда-нибудь это закончится, и мы встретимся... Что творится в мире, Оленька?! Все с ума посходили, что ли?
Я выкинула все телевизоры, нет ни одного в доме. Выставила на улицу, чтобы мусорка забрала. Не хочу даже смотреть на эти ужасы! Сердце и давление... Недавно плохо было - там же дети!
           - В мире-то испокон веку такое творится,  просто мы с тобой родились в СССР, да после Второй мировой. И почему-то надеялись, что так, как прекрасно и спокойно мы жили,  будет всегда. Откуда такая наивная уверенность была - непонятно. Ясно ведь, что на протяжении истории всего человечества абсолютно на каждое поколение какая-нибудь трагедия да приходится. Иногда и по нескольку за жизнь: некоторые ведь и родились во время войны, и умирать приходится снова во время войны...
           - Но хотелось верить, что наше поколение эта беда минует... Разве у тех, кто начал войну нет родных и детей?!
           - У тех, кто это делает, и дети, и  родные - в полной безопасности и шоколаде. Наверное, им всё мало шоколада. Будем ждать, когда у них сахарный диабет начнётся. Тогда, может, и остановятся...
           Пропал Интернет! Опять мы не поговорили...


Рецензии
Кто бы мог подумать в советское время, что такое может произойти с Украиной! Как же надо было выстроить пропаганду, чтобы сделать людей врагами.

Елена Лог   14.05.2016 18:07     Заявить о нарушении
Лена, целые институты над этим работают... И Кашпировский, говорят, сейчас на Украине.

Надежда Байнова 2   14.05.2016 18:20   Заявить о нарушении