Ночник лампадой на столе
лишь накипь слёз, потеря утра
и солнца! Где? В краях каких
свет радости и сердца сутра?*
Печали щупальца его
сжимают так – не достучишься,
а, может быть оно мертво?
Так для чего тогда хранишь ты?
Пьёшь корвалол: во рту полынь,
а крест окна, как на погосте,
и сквозь стекло – туман и стынь:
дом перестал твой быть форпостом.
Ночник лампадой на столе
мерцает… рядом тени… много…
сын не успел твой повзрослеть:
ушёл… теперь в ладонях Бога.
*Здесь – сердца мудрость
Свидетельство о публикации №116013006497
Обнимаю нежно, Наташа.
Наталья Кирилина 05.02.2016 20:32 Заявить о нарушении