Вартбург

Средневековый замок на горе.
Приёмных зал готические своды.
Отсюда рыцари в крестовые походы
отважно отправлялись на заре.

Здесь Мартин Лютер, прячась от расправы,
чернильницею в чёрта запустил.
Романтики здесь декадентский стиль
в стихи влагали и бывали правы.

Старинный замок розов на заре.
Он видел Гёте, Вагнера и Листа.
И оголтелых видел он марксистов!
Но всё стоит твердыней на горе.

26 января 2016


Рецензии