Последний лист...

Последний лист покинул сонный ствол
И лёг мне под ноги, упавшею звездой.
Вот так и я, отвергнут божеством,
Прижмусь к земле холодною щекой.
И некто, думая о чём-то отвлечённом,
Растопчет прах мой грубою ногой.

Я тоже лист на дереве судьбы.
Дожди и ветры треплют мой удел.
И я устал от бешеной борьбы,
Я так хочу остаться не у дел.
Но нечто, нечто не даёт покоя
И мне твердит, сдаваться чтоб не смел.

И бьюсь я с ветром каждый божий день,
Хоть знаю точно - осень всё равно придёт.
Остынет Солнце и исчезнет тень
И дерево моей судьбы умрёт.
Но некий свет неяркий, изначальный
Мне всё-таки сорваться не даёт.

И так, одной надеждой я живу:
Наступит он - день чистой красоты.
И не посмеет ветер мять траву,
И растворюсь я в царстве пустоты.
И чей-то голос, ласковый и нежный,
Шепнёт мне: "Видишь небо? Это - Ты!"

01.12.1989


Рецензии
Здравствуйте, Александр!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2016/01/16/7371 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   31.01.2016 11:07     Заявить о нарушении