Базар в Одессе

Два полюса люди имеют,
В одном есть ум в другом весь клад,
И в каждом мы конечно зреем,
И посещаем свой лишь сад.

В одних мозгах  только эскизы,
Они иллюзией живут,
У них к реальности капризы,
На сделку с честью не идут.

В людей практичных  на все хватка,
На ум им просто наплевать,
На все готова у них взятка,
Способны совесть продавать.

Товарный вид  тела имеют,
Хотя в мозгах извилин нет,
Как на дрожжах там формы зреют,
И этим поражают свет.

Так каждый ниву выбирает,
И ожидает урожай,
Один лишь чрево насыщает,
Другой лишь в духе видит рай.

В Одессе к разуму есть токи,
И тот кто знает где включать,
Определяет свои  сроки,
Когда доходы собирать.

У всех два вида результата,
Одним душа другим товар,
Одесса,  как ума палата,
И даже в чем-то,  как базар.


Рецензии