Никогда я не был в жизни ярым вором

Никогда я не был в жизни ярым вором,
Ни держалось и мыслей таких во мне,
Может посчитаете друзья это позором,
Все равно я украду денек на Родине.

Убегу на целый день в природу,
Пусть там вынесет мне небо приговор,
Сроком, даже на пожизненные годы,
Лишь бы родной слышать разговор.

А там бы, может срок чуток спустили,
За достойную к земле своей любовь,
За меня б мои поля, луга молили,
Небо вынудили бы раздвинуть бровь.

И взглянуть, на землю синими глазами,
И увидеть, как мне дорог родной край,
Судьи, что на небе убедились б сами,
Что назначили мне отбывание в рай.

Ад оставив за согнутыми плечами,
В иммиграции столь много, много лет,
Голову пытали не понятными речами,
А теперь, мил снова белый свет.

Ну жмите, жмите крепче мою руку,
Чтоб к сердцу хлынула по жилам кровь
И к Родине за долгую разлуку,
С него полилось много теплых слов.


Рецензии