Прощальной кашей января...

Прощальной кашей января
Накормит день субботний...
Смахнёт слезинку втихаря,
Наслушавшись симфоний...

И он, чувствительный такой,
С закатом канет в бездну...
И не рабом был, не слугой
Январскому оркестру...

Пространство палочкой чертя,
Играет нами время...
И два листка до февраля,
Щелчок судьбы - мгновенья...

А ты рассмейся в снег Зимы,
Не вставши на колени...
Мы на любовь обречены,
Когда б не вирус лени...

30.01.2016 АннА Густи


Рецензии