Весенний взгляд

Вглядываюсь. Весна
жидкостью бьет в глаза,
Выпрямись ото сна,
взглядом на образа.

Снега который шквал,
скомкан и просмолен,
бей-ка, Давид, в кимвал,
если уж окрылен.

Если настал черед,
выпутаться из луж,
Новеньких пару бот,
вышлет библейский муж.

Будешь вооружен,
ПО три кафизмы в день,
Просится на рожон,
бесиво, набекрень

лихо сползет тотчас,
времени бей челом,
Сверлит иконостас,
в клинче Добро со Злом!

Вглядываюсь.Весна.
Люди.Запахнут стыд.
Выпрямись ото сна,
Время сжигать мосты...


Рецензии