Запрягу коней я в сани

Запрягу коней в зимние сани,
И куда? - да туда, вперёд помчусь,
Куда сердце меня тянет,
О чём бьёт шальная грусть.

По над дорогой снежной тополя,
Ветками пустыми, а как машут,
Тока так, встречать может земля,
Русская! - душа же наша!

По дворам пройдусь знакомым,
Чтоб в груди стало легко,
Перекинусь добрым словом,
Голову задрав, как прежде высоко.

И теснясь по переулкам узким,
Друзьями приглашён буду в дома,
Там гудят где печки Русские,
Так тепло, хоть на дворе зима.

Возле печки, где тепло сочится,
На всю, сибирский дрыхнет кот,
И мурлычет, что-то сладко снится,
Жаль, не заглянешь ему в рот.

За хрустальным окном, на дереве,
Стая воробьёв чирикают, поют,
Им на ветвях, что мне в тереме,
Каждый нашёл себе уют...


Рецензии