Февралю уступите дорогу

Снег растаял уже окончательно
И ручьями звенит косогор,
А январь говорит:"Замечательно"-
Всем прогнозам наперекор.

Но ведь рано всему обновляться
И морозы ещё впереди...
И траве не сезон просыпаться,
Не сезон и цветам расцвести.

Февралю уступите дорогу,
Дайте вволюшку погулять!
И присыпать снежком берлогу,
Да озёра ледком сковать.

Рано шубки свои вы сняли...
Ох, я вам ещё покажу!
И напрасно январь осмеяли,
На подмогу ему поспешу...


Рецензии