Басня

Один японец сделал харакири,
Но перепутал в темноте живот.
Теперь того,кого он перепутал,
Собой считает,но с женой живёт.

Не то мне важно с кем сейчас японец,
А важно то.что песнь не про войну.
И господа приятно удивятся
Как он впотьмах нашёл свою жену.

А надо ль верить хитрому японцу?
Любовь слепа,и в грозной тишине
Под звёздный дождь и шорохи сакуры
Он изменяет собственной жене.

Морали нет у басни про японца.
Не для морали я её писал.
Но если будешь делать харакири,
Скажи мне впредь,чтоб рядом не стоял.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.