Das Judesheim

Сейчас я снова в Зоберхайме
на семинаре ZWST
да, что и все, хотел быть в драйве
и от людей, и новостей...

Туман спускался в Soberheim
на крыши, склоны, луг и лица,
держа в тисках еврейский Heim,
и нету сил освободиться,

а солнце, прячась в пелене,
всё выше в небо устремлялось,
но, приближаясь к вышине,
экраном "телека" казалось.

На плитках серость, мокрота
да воздух влажный, как от моря,
но в хайме кружит доброта
из Толи Пурника... Володя

своим теплом согрел весь дом
и нас, аидов из Востока:
хотя не пили крепкий ром,
но разомлели здесь неплохо;

забыв про воздух голубой,
вникали в образы, расчёты,
кормились, точно на "убой",
лишь оторвавшись от работы...

Нас было ровно тридцать шесть,
Mischpucha жизнью закалённых,
и для меня большая честь
частицей быть евреев гордых.

2009г.     Михаил Пикман


Рецензии