Воздаяние

Всем делам земным и событиям
Есть  небесных  сил суть духовная.
Эту суть понять не дано умом,
И она стоит меж добром и злом.
Все что делаем отражается, 
И назад потом возвращается.
Воздаяния в жизни данные
Очищают душу раскаянием.
Кого любит Бог, тех наказывает,
И дорогу прямую указывает. 
Только чистым сердцем случается
Знать как правда и ложь отличаются. 
А с тяжелым сердцем бывает,
Что  правду с ложью венчают, 
Дабы скрыть за словами суть –
Самого себя обмануть.
Для живущим самообманом
Видеть правду смерти подобно,
И они  убирают с дороги
Все, что выглядит правдоподобно.
Но проснуться когда то придется,
И принять все как есть по истине,
Покаянием душа отряхнется,
И любовью прозреет искренней.


Рецензии