Гусёнок и кот

Какая белая трава!
И как мягкА и шелковиста!
Моя кружиться голова
От этой травки тонкой, чистой!

Какой пушистый островок!
Кого то мне напоминает...
Подставит правый, левый бок,
Как будто он со мной играет!

Приходят мысли мне на ум,
Что это может и не травка;
Гоню я прочь ненужных дум
И мне ещё нужна добавка

Сей мягкостелющей травы...
Откуда лапы в ней с когтями!?
И вид кошачьей головы...
И рот с огромными клыками!

Нет, нет! всё это просто - глюк!
Внушенье, зрения обманы...
Пройду ещё по травке круг,
Такой манящей и... желанной.


Рецензии