Место в парке

А помнишь наше дорогое место в парке?
Скамейка, скрытая под сенью тополей,
Где ты читать любила Гоголя, Ремарка
И иногда кормила сизых голубей.

С тобой мы встретились негаданно-нежданно -
Столкнулись просто, поскользнувшися на льду.
Была ты смущена, отчаянно румяна,
И я влюбиться смел... Ах, на свою беду.

И это место стало точкою отсчета,
Копилкой памяти, событий всех ларцом...
Мы были птицами свободного полета -
Наивная девчонка под руку с юнцом.

Мы на скамейке этой часто проводили
Часы вдвоем, в тени укрывшись ото всех,
Смущались и краснели, иногда шутили.
Спасеньем стала ты от множества прорех.

И вот однажды в ясный, теплый день апреля
Я пригласил тебя в хранилище всех тайн
(Я там всегда бывал совсем чуток смелее)
И подарил кольцо, сказав тихо: "Решай".

Ты приняла его, смущенно улыбнулась
И мои руки крепко сжала в двух своих.
"Согласна я", - сквозь ветер мне вдруг ты шепнула.
"Мы вместе будем так до старческих седин".

В тот вечер мы совсем счастливыми расстались,
Ты обещала завтра вновь сюда прийти...
Но как бы я тебя не ждал, а все детали
Кричали мне, что изменила ты мотив.

Я каждый божий день к скамейке нашей в парке
С надеждой в сердце и больной душе ходил.
Воспоминаний было много, и все ярки -
Фрагмент до боли каждый был тогда мне мил.

И лишь потом узнал, что ты прийти хотела,
Но не сумела, была судьба жестока...
Никак ведь больше не ходить бездушным телу,
Какой бы прихоть не была глубокой...

***


Я все еще хожу на наше место в парке,
На ту скамейку, что под сенью тополей,
Где ты читать любила Гоголя, Ремарка,
А я вдруг как-то попросил руки твоей...


Рецензии