Aloofness

Пока чайник кипящий свистит на плите,
я без света сижу в коридоре, который
ограждает от холода улицы - те,
где пугают большие дома и заборы.

За замерзшим окном существующий мир
утопает в снегу. Я, меж тем укрываясь,
шерстяною, протертою курткой до дыр,
вспоминаю, за домом трещит бельевая

от неснятых - с прошедшей недели - вещей.
И до комнаты путь оказался вдруг длинным.
Мимо зеркала шагом до шкафа быстрей
и обратно, чтоб мир - иль его половина -

не заполнил пространство пылинок и тьмы,
где свобода - когда, приобнявши колени,
без полуденной с улицы солнца возни,
я читаю газету для собственной тени.


Рецензии