Вид её уже подарок

В санаторий приезжают,
Нет, не только загорать:
Скольких там любовь сжигает,
Скольким хочется блистать!

А уж к танцам подготовка
НАЧИНАЕТСЯ с утра:
И одежда, и прическа –
Все должно быть на «ура»!

И такой парад нарядов
В украшеньях заблестит,
Что любого, как снарядом,
Может к ножкам уложить.

И в сверкающую залу,
Как случайно забрела,
Из глухой таежной дали
Чудо-женщина вошла.

Чуть приметное колечко,
Скромный камешек на нём,
В ушках серьги под сердечко
Не ослепят даже днём.

Вот и всё: ни ожерелья,
Ни браслета, грузных бус,
Но сама вся – вдохновенье,
Умный взгляд и тонкий вкус.

Без претензий и одежда –
По фигуре, скромно, в лад,
Имя милое «Надежда» -
«Всё, как надо» говорят.

Нет следов румян и пудры,
Теней, туши и помад;
По плечам резвятся кудри,
Как игривый водопад.

Но с утра или под вечер,
Шли на пляж или в танцзал,
Каждый думал с ней о встрече,
Рядом с нею быть мечтал.

А она со всеми ровно,
Мило вежливой была,
Без стеснения, свободно
Разговор с любым вела.

И не боле. Кто-то если
Грань пытался перейти,
Взглядом лишь поклон отвесит –
Не вернет её «Прости».

Хорошо игралось с нею
В бадминтон и волейбол,
И способна на затею –
Веселила весь наш стол.

И о детях, и о муже
С шуткой скажет иногда,
Но немножко всё же тужит,
Что без них сейчас, одна.

2000 г.


Рецензии