Тольятти

Мой город...
Который когда то был дорог,
Но к пастбищу власти нагнали скотины,
России знакомы такие картины...
Придумали рейтинг… нищанских глубинок
И город по этим критериям - сгинул.
Завод, что когда то считался гигантом,
По счету насмешек явился атлантом,
Но каждый с продуктом Знаком АвтоВАЗа,
Водительский стаж начинается с «таза».
Тольятти-Москва и Тольятти-Питер
Мечтает уехать второй каждый житель.
Жилье дорогое, бензин и продукты,
Зарплата уходит на первые сутки.
Но пусть иной раз не хватает на хлебушки
В Тольятти красивые стройные девушки.
А для заимевших детей наказанье -
Система губернская образованья,
Где много встречается грустных моментов,
Ведь это площадка для экспериментов.
И как повелось: дураки и дороги,
На наших заплатках вы встретите многих.
Я вам приезжать сюда жить не советую,
Хотя на судьбу свою вовсе не сетую,
Я верю в примету, где каждый родился,
Там каждой глубинке страны пригодился
И как неродивую мамку ребёнок,
Его обожаю почти что с пеленок.
С красивым названием молоденький город
За Волгу люблю, Жигулевские горы,
То место где Ставрополь воды топили,
Где изново предки дома возводили.
И пусть покидают его меланхолики,
Меня не страшит это дно экономики.
И рядом с чугунной фигурой собаки,
Мой памятник верности жив из бумаги.


Рецензии
Какой бы человек не был, мы все его любим, потому что он наш родной! Мы - одной крови, ты и я!

Николай Катаев-Веснянко   31.01.2016 05:29     Заявить о нарушении