Летать
и в ладони ждут.
В чёрном устье реки парусник; на залив
выходи,
посмотри –
с неба течет ртуть.
Я вчера говорил с чайками
о любви.
Я вчера говорил о вечности. Но зима
не хотела идти на Юг,
и бросала хлеб.
На проспекте белел тусклым пятном
кабак;
под тяжёлой душой топорщился
пистолет.
Звёзды падают на ладонь;
и ладонь с моста –
в чёрном устье реки парусник; на залив
выходи,
посмотри –
я очень боюсь летать.
Звёзды падают на ладонь; а она в крови.
Звёзды падают на ладонь; и уже не жгут.
Говорить не могу –
голос не ищет рта.
Выходи,
посмотри –
с неба течет ртуть;
выходи,
посмотри –
я очень боюсь летать.
Свидетельство о публикации №116013005418
Дарья Негреева 05.01.2017 16:31 Заявить о нарушении