Через сотни, тысячи кое-как сшитых картами лоскуто

Интересно, если я протяну через черное небо - алмазные ослепшие звезды,
Через сотни, тысячи кое-как сшитых картами лоскутов
Свои руки,
Коснуться ль они тебя?
Объедаться не стоит,но помни -
пищу разлукой дробя
Не переусердствуй.Отощанье, оно трудно лечится,
Истирает, чувства в обертки на полку кладет.
А пока пальцы выводят, душа ломается -
ну, ты знаешь, у меня она так поёт -,
Вот пока она корчится, извивается,
Мечется,
Снег находит себе жилье
На подоконниках, дорогах, крышах.
Он, понимаешь ли, дышит,
И думать не хочет о том,
что там где происходит еще.
А именно - о том, что тебе пишу.
И если я постоянный шум,
Среди которого так и не разглядели
Бесконечную тишину,
Ты - зеленоглазый грациозный "слоненок",
Молодой, но не по возрасту умный лис.
Разреши догадьтся о твоих чувствах ко мне в ответ.
Я - твой начатый, но не исписанный лист,
Невылеченный пациент.

(с) В. Нахт


Рецензии