Двое

                (посвящается внучке)               

Я их встречала часто на реке,
К ней шли они рука в руке.
Он увлеченно что-то говорил
И был предупредителен и мил.
Она восторженно ему внимала
И руку никогда не отнимала.
Он был высок, улыбчив, сед
(Ровесницы поглядывали вслед),
Она была беспечна,  молода,
Смеялась звонко, счастлива всегда.
На берегу раскладывали снаряжение,
Она была рыбачка, без сомнения.
Он ей садил приманку на крючок,
Сам спиннинг брал и иногда сачок.
Поклевка у неё случалась то и дело,
Ершей и ельчиков снимала смело.
Её добыча – для него живцы,
И оба были просто молодцы!
Варили ушку на костре и пили чай,
Он косу ей поправит  невзначай,
Она поделится конфеткой иль печеньем,
И что-то обсуждают с увлечением.
Глядела с умилением я на них –
Им было шесть десятков на двоих.
Они друг друга искренне любили.
Ведь это  внучка с дедом были!


Рецензии
Сюжет интересно закручивается, сидишь, гадаешь. А в конце развязка сюжета. Оказывается дед с внучкой были! Молодец!

Валентина Шалагина   30.01.2016 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо! Написала для внучки, чтобы она детство вспомнила, жаль, что не пришло в голову ко дню её рождения три дня назад.

Галина Гладкова   30.01.2016 20:27   Заявить о нарушении