Неживой звук, с хрипом скрипы...
Неживой звук, с хрипом скрипы
перекошенной кровати,
как с гортанью после гриппа:
гостью старость в ветхой хате.
Чугунок отправив в печку,
едкий дым столкнёшь заслонкой
внутрь трубы, айда на речку
сеть проверить: ни щурёнка.
В сад... Пройдёшь мимо овина
с накренённой половиной, –
там печальнее картина:
увядание георгины.
Свидетельство о публикации №116013005350