Безумие

Скоро, похоже, сойду с ума.
Видно, пора уже мне в лечебницу.
Вижу я вместо людей дрова.
Вижу я вместо домов поленницы.

Разум мой, видно, уже не мой.
Кажется мир мне цветными бликами.
Перед глазами суровый строй
Темных костюмов с людьми безликими.

Душу разбили на два куска.
Каждый из них обладает мнением.
В теле за тело двух душ борьба.
Разум повержен своим бессилием.

Люди в халатах идут ко мне.
Ими подобран совсем в беспамятстве.
Верно, положат конец борьбе.
Верю - спокойная жизнь останется.

Лампа, окно, табурет, комод...
Хмурый старик задушил вопросами.
Речи мои записал в блокнот.
Вновь коридорами водят скромными.

Помню, как дали стакан воды.
Влага холодная губ касается...
Тихо упал, чтобы видеть сны.
Души и тело теперь покоятся.

Вот я, похоже, сошел с ума.
Войлок и дверь в полуснах являются.
Думаю я в четырех стенах:
"А так ли болен я, как мне кажется?"


Рецензии
Нормальных людей в нынешнее время называют странными и ненормальными. Ведь в мире все поменялось,а также понятия сменились на совсем неверные. Как раз в стихе об этом,многое нам не понять. И мы с ума сходим потихоньку.

Лала Поэтесса   05.03.2016 21:55     Заявить о нарушении
Большое спасибо за рецензию. Очень приятно что мне удалось донести именно ту мысль, которую я хотел. Есть там правда еще одна деталь, но это уж сами ищите. Еще раз спасибо!

Конопатый Парень   05.03.2016 23:25   Заявить о нарушении