***

Задождило. Осень у порога.
Просыпается, нехотя, солнце.
Устилая листьями, дорогу,
Ветер всё стучит в моё оконце.
Он стучит, как будто, гость незваный ,
Заблудился, что в ночное время.
Прикрываясь одежонкой рваной,
Он стучит ко мне в ночную темень.
Рада я тебе ночной изгнанник,
Мне сегодня особенно грустно.
Может скажешь одинокий странник,
Как  любимому остаться нужной .
Но молчишь ты с философским взглядом,
Согреваясь в тишине уюта.
Мой вопрос и для тебя загадан,
Оставляешь его без ответа.
Нет ответа, неясного много.
Спит спокойно мой гость усталый.
Нет ответа, а ночь будет долгой.
Дождь утих, капель шорох слабый.
ОКТЯБРЬ 2015 г.
МОЙ ГОСТЬ


Рецензии