Ну и кони, ох лихие
На краю дороги, встали-
-Кони с гривой золотой!
Сани их, в снегу застряли.
Кто решился в поздний час?
Да еще зимой в пургу,
Посмотрю пойду сейчас,
Может чем-то помогу.
Вишь, они в дремучий лес,
Вдоль дороги путь держали,
Там попутал видно бес,
Слышал, кони ржали.
Ну и кони, ох лихие,
Да их сани, из серебра!
Кто ж хозяева такие?
Сколько много тут добра.
На месте кони не стоят,
Гордо, головами мотыляют,
По льду копытами стучат,
Серебряные слитки отлетают.
Снег вокруг саней блестит,
Говорят, что сны сбываются,
В санях Снегурочка сидит
И к нам мило улыбается.
Свидетельство о публикации №116013005109