Сомнение прочь...

Январской стужей поле припорошено
Под снегом речка монолитом спит.
Одета в иней , серебром украшена
Ветла, склоняясь, в тишине стоит.

В деревне вверх парит дымок над крышами
Сомненье прочь,   светлеет каждый день.
И ,хочется  скорее встать на лыжи нам,
Стряхнуть с спины привязчивую лень.

Как хорошо январским днем морозным,
Лететь с горы с восторгом ёлок  мимо
Вернутся в дом в снегу под вечер поздно,
Согреться чаем с мятой у камина.

Укроешь ноги  мне платком пуховым,
Уткнусь, согревшись,  носиком в плечо
И, поведем с тобою разговоры,
О том ,о сём, а в общем ни о чем...

И как всегда,подшучивать ,ты будишь,
Кидая, в топку жаркие дрова.
Целуя ,нежно в щечку не забудешь
Шепнуть,-любимая,ну как же ты  права.

Январской стужа,поле припорошено ...
Склонилась низко  головой  ветла.
А нам  тепло,любимый мой ,хороший мой.
Ведь на душе у нас с тобой  весна.
30.1.2016 п.Ванино. Надежда Еладенко.


Рецензии