Неоновый канделябр
Застыл сапфировый коралл.
Горит не пламенем, а тленьем
Трезубцем бронзовый шандал.
Горят холодные канделы.
Свет ровный режет интерьер,
Свет голубой лазурно-белый,
Пленящий музыкою сфер.
Потока три на постаменте
Струятся троицею струн.
На молчаливом инструменте
Ионы тешут вязи рун.
Звезда тройная льёт неоном,
Моё сознание сметя:
В колодце словно я бездонном
Сижу и плачу как дитя.
И вижу где-то над собою
Сквозь слезы в отсвете ночи,
Надеждой бледно-голубою
Горят три дивные свечи…
Свидетельство о публикации №116013004961