Уроки пения

Свинью, что в луже хрюкала до самозабвения,
Вдруг осенило: брать уроки пения.
В наставники взяла соседа -  петуха,
Но даже куры рассмеялись: ха-ха-ха!

И побежали дни за днями.
Ну, посудите же вы сами:
Чему свинью петух научит?
Он кукарекает – не хрючит.

Решил петух: посватаю учителем быка,
Задачка для меня не так уж велика:
С быком давненько  я дружу,
Ему свинью я подложу.

И подложил бычаре ученицу.
Бык замычал и начал злиться.
Есть у него важней работа,
С свиньёй возиться неохота.

Свинья же на мычание в ответ захрюкала,
Как показалось ей, запела.
Решила: всё в порядке, я пою,
На конкурс выдвину кандидатуру я свою.

И вот она уж  на желанной сцене,
Но тем не мене, тем не мене:
Скупы аплодисменты зрительного зала.
А дальше публика и вовсе конкурсантку освистала.

Во всём, конечно, виноват петух:
Он не развил у ученицы слух.
А бык и вовсе так мычал,
Как будто вовсе одичал.

Но намотай её учителя себе на ус,
Что у свиньи отличный вкус,
И её нежное хрю-хрю,
Куда красивее мычанья и ку-ка-реку,

То всё могло бы быть иначе:
От умиленья в зале плачут,
Аплодисменты и цветы
И обожателей хвосты.

Но хрюшка думает: всё поправимо:
Её талант незаменимый
Своё возьмёт, подучится слегка,
И слава вознесёт её под облака.

Так часто думают иные хрюшки:
Маруськи, Зинки, Феньки, Нюшки,
Стараясь напрочь позабыть:
Их назначенье – мясом быть.


Рецензии