Я не хочу себе счастья...
Мне только бы тебя к себе прижать.
Но стоит нам едва лишь повстречаться,
Я тороплюсь от взгляда убежать.
А вдруг и ты поймёшь душой своею,
Что я тобой дышу- не надышусь.
Себя тебе навязывать не смею
И от наивной ревности бешусь.
Расправил лист, кружась. в полёте крылья,
Да только мало радости с того.
Ведь вкусу твоему не угодил я,
А сердцу чувства мало одного.
Надеждой жить попытку не оставил,
Не столь, как прежде, ангелом храним.
Я по любви своей поминки справил,
Смирившись с одиночеством своим.
Ворча, теплынь дождём остудит осень,
Придёт пора обиде замереть.
Но глаз твоих волнительная просинь
Ни жить мне не даёт, ни умереть.
Что делать мне? Как дальше быть? Не знаю.
Вся жизнь полна предчувствием беды.
Я взглядом лишь украдкой провожаю
Твои, к другим прильнувшие следы.
...
Свидетельство о публикации №116013004857