Бейты

Дух не дым и не пар –
Это вас согревающий жар.

Всё душевное другу отдай,
Если жизнь его ад, а не рай.

Боль душевную можно словом унять
Коль из сердца оно, можно сразу понять.

Кто желает тебе избавленья от мук –
Кормит птиц он из рук.

Ты богат – я голоден и нищ
Нарушаю покой и блаженную тишь.

Поделись скорее кусочком со мной
Мы родились все под одною луной.

И умрём мы под ней
Кто богатый он станет бедней.

Всех равняет пред Богом луна,
Потому что она очень ночью сильна.


Рецензии