Скоро февраль
Немые снежинки, чтО лишь наступишь - ревут.
И яркая белая пыль сквозь зимы оправданья
Подтает немного в преддверьи февральских минут.
Все странно: меняется все, но в угоду зиме
Останется снег, что асфальты собой прикрывает,
Появится наст тонкой коркой на снежной земле
И к поздней весне уж, наверное, все же растает.
И утренней тьмы сокращаются нежные строки,
Фонарных огней работенка не так велика.
И скоро проснется печальный и тихий, глубокий
От сна своего человек, было спавший века.
Скоро февраль. За замочною скважиной тонкой
Он чувственно смотрит на дверь, ключ сжимая в руках.
Зима в этот год точно выдастся нежно-долгой,
Оставляя до поздней весны тротуары в снегах...
Свидетельство о публикации №116013004747