Случайный прохожий

Случайный прохожий, а может и нет.
Судьбой предначертанный чей-то сценарий.
Ты в чью-то стучишься в закрытую дверь.
В ответ лишь скрежет засовов в добавок.

Как тусклый фонарь на столбе у дороги,
Пытаешься ты осветить чей-то путь.
Но зря ты надеешься на благодарность,
Прохожий не вспомнит, что тут ты и был...

Прохожий унылый, а может и нет,
Все ищет пристанище бренному телу.
Ты просто фонарь и это предел,
А сказка на то, чтобы просто ты верил.

Хоть участь твоя освещать чей-то путь,
И быть придорожным столбом для прохожих.
Как хочется просто, так просто любить,
А в жизни твоей лишь прохожий случайный...


Рецензии