О старом платье и не только...

Как мне надоело это платье,
Этот цвет, и пуговицы в ряд,
В них от подбородка и до пят я
Как в мундир затянутый солдат,
Это платье стало моей кожей,
Я в него вросла как в чешую,
Я в нём на невольницу похожа,
Я себя саму не узнаю...
Я в нём держала оборону
От соблазнов и страстей,
В нём как белая ворона
Я была среди гостей,
Мне оно дышать и жить мешало,
Но откуда взять мне столько сил,
Хоть о новом платье я мечтала,
Но ты мне его не приносил...
Я застёжку нервно теребила,
Чтобы душу выпустить свою,
И откуда только взялись силы-
Сбросила я эту чешую!
Вышла я из платья как из кожи
Вот оно у ног моих лежит,
Знаю, новой будет трудно жить мне,
Но это всё же лучше, чем не жить!


Рецензии
Хорошее, глубокое стихотворение, Людмила! Философия жизни. Если человек приложит усилия, то изменит свою жизнь к лучшему. С уважением, Надя.

Надежда Бочарова 2   11.04.2016 23:13     Заявить о нарушении
Да, жизнь заставляет...Спасибо!

Людмила Дубовая   12.04.2016 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.