Мой Друг уходил на войну
Дымился пахуче, на белом столе, запечённый,
Заполненный хлеб. И лилась через край
холодная водка
по рюмкам лилась через край...
Был смех и улыбки, был он в разговор вовлечённый,
И глаз синева освещала предел полумрака,
Я помню ещё как он, мной восхищённый,
Желал мне счастливого, светом наполненным, брака.
Всё так же светясь и игриво шутя над собой,
Он просто сказал мне: " А я ухожу на войну."
Промозглым был май, и водка лилась через край,
И падали тени и тени сомкнулись тоской,
Я молча кивнула. Он просто ушёл на войну.
30.01.2016
Свидетельство о публикации №116013004620