Ты знаешь, а сегодня День метели

Ты знаешь, а сегодня День метели…
Последний зимний Праздник января…
Стоят под снежным покрывалом ели,
В морозном небе спряталась заря… 

Ты вновь мечтаешь о чудесной Сказке...
Увы, мечты наполнены не мной…
А герцогом в венецианской маске
С глазами, что блестят голубизной…

Ты веришь, что тебя я не ревную…
Ну разве что к снежинкам на щеках.
Я на снегу твой профиль нарисую
С граненой брошью в светлых волосах...

Ты чувствуешь, что сказки улетели
С дыханием и блеском января…
Что отбросались бисером метели
И отгорела в сумерках заря…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.