Случайно расцвела в саду черешня...
Случайно нежный цвет собрав в букет,
Несет его, с улыбкой, утром ранним
Своей сестре мальчишка - мой сосед.
Случайно на щеках румянец вспыхнул-
Игривость детских глаз блестит теплом...
Задор в глазах сестры наград превыше.
Случайным утром смех заполнил этот дом.
Случайно молодой отец негромко
Произнесет: "Спи, кроха, спи, мой свет…".
Случайно, чтобы вырастить ребенка,
Вагоны разгружая, ждет рассвет...
Девчонке Соне в восьмом классе (кроме смеха)
В журнале ставит "два" весь год "физрук".
Ей вскоре скажут: "Девушка, успеха!
Вы мастер спорта, кандидат наук!".
Случайность - лишь судьбы шальные игры:
Перфоманс, совпаденье, рок судьбы.
Несчастный, что в изорванной одежде,
Все сутки пролежавший без еды,
Пройдется вдоль аллеи через годы,
А к месту этому с улыбкой подойдет.
Он - основатель крупного завода,
Он шел к успеху через кровь и через пот.
Планиды игры и потехи гороскопа:
Без рук и ног - последствия войны,
И как бы не был дух отчаянно потрепан-
Он через годы стал ученым для страны.
"Судьбы бесчинство, так решили Боги"-
Ты оправдал себя, душе даря покой.
Ты с упоением прилег, забыв тревоги:
"Я не могу, пусть сделает другой…".
Другой пойдет - другой, натерши ноги,
Подымет, принесет, подаст, нальет.
Другой пойдет тернистою дорогой,
Он роль случайности в делах осознает.
Случайно дарим радость, смех и слезы,
Случайно думаем, чем прокормить семью,
Случайно, сквозь шипы китайской розы
Трудом приносим счастье в жизнь свою…
Случайно войны мы развязываем в мире,
Случайно гибнут люди, льется кровь…
Кто одиноко сам прожил всю жизнь в квартире,
Случайно в 75 нашел любовь?
… Случайно расцвела в саду черешня.
Случайно... ведь ее удел - цвести.
Как может шелк судьбы необычайной
В себе нить устремленности нести?
Одни деревья гибнут зимней стужей,
Другие дарят терпкий аромат.
Перед судьбою всяк и наг и безоружен-
В её превратностях никто не виноват?
Случайно…? Неудачи, беды, ссоры,
Случайностей превратности шальны:
Возможно колдовство и наговоры,
Возможно рок загадочной луны…
Нам все не то, не так... чужие сглазы
Порочат чистоту «святой» судьбы:
«Моя душа - свет ясного алмаза,
Но отчего никто не внял мои мольбы?!
Я не при чем. Судьбы на счастье вето:
Я деготь испиваю, люди - мед.
Я лишь слуга. Судьба за все в ответе».
А что же, если ...все наоборот?
Свидетельство о публикации №116013004465