Чудеса ночного неба
Огни привычный излучают свет,
Там мостик из таинственных планет
Становится воздушным, несерьёзным.
На небесах сияют ярко звёзды.
Седой старик живёт волшебной сказкой,
Мечтает он лучом в ночи блеснуть.
Горит фонарик, освещая путь.
Там много лет, позвякивая связкой,
Седой старик живёт волшебной сказкой.
Малыш забрался в небо не напрасно
По лестнице, ведущей в облака.
Раскрасит тучи детская рука,
И засверкает тёплый месяц ясный.
Малыш забрался в небо не напрасно.
Серебряные оставляя нити,
Порхают всюду звёзды-мотыльки.
На тёмном полотне ночной реки
Шьёт девочка с усердием завидным,
Серебряные оставляя нити.
В мир чудеса приходят ненадолго,
Небесным балом правит доброта,
Чтоб не погасли звёзды никогда,
Рассыпавшись на мелкие осколки.
В мир чудеса приходят ненадолго.
Иллюстрация: картина Виктора Низовцева "И настала звёздная ночь"
Свидетельство о публикации №116013004447