Из прошлого...

В нежной зелени лугов
Речка затерялась.
Меж пологих берегов
Мирно распласталась.
Вдоль тропинки луговой
Засверкали росы.
Посеребренной листвой
Вербы свои косы
Как бы, думая помыть,
К речке опустили.
Утки, проявляя прыть,
К вербам зачастили.
Видно знают, что к чему,
Ловят рыбку по уму.

Чёлн, привязанный, стоит,
Млея без работы.
Всё чернеет и грустит
Без людской заботы.
Тихо плещется вода
О борта крутые.
Вот заря спешит сюда.
Блики золотые
Замелькали на челне.
Но, пока луг в тишине…

Над рекой туман плывёт.
С утренней прохладой,
Потихоньку день встаёт,
Чтоб побыть наградой
Люду милому, взамен
За их труд вчерашний.
Тело просит перемен
После трудной пашни.
Вот и двинули к реке,
Кто-то, может, налегке,
По росе пришёл бродить.
Этот, рыбку стал удить,
Удилища гнутся,
А другой, пригнал коров,
На лугу пасутся.
Вот он, отдых!
Будь здоров!

30 января 2016 года


Рецензии