А шёпот что вам значит

Красивый дых - полётно,
И поэтичный - высше,
Но песнью петься - что-то,
Что этого есть выше.

А шёпот,
шёпот нежный,
дымочком что с дыханий,
что растворяет вежи
росы смущёнь мерцаньем.
А шёпот что вам значит.

Уйдите в степь далёку
И лягте в мураву,
Глаза спустивши в небо,
Целуя синеву.
Вдохнёте сердцем свежесть,
Душа войдёт во транс.
С небесия безбрежей
Польёт нежнейший глас.

И взор ваш удивлённый
жаворонка узрит.
Едва приметну точку,
чудесьем что струит.

Ваш вдох растает в трелях,
струящихся как мёды,
лезвения капеля
бездоней небосвода.

Вдруг песня та притихнет
и в слух польёт ваш шёпот,
цветов томлёных дыхи,
безмолвий тишей ропот.

В вас что-то покачнётся,
Напомнив вздохи ночи,
Дымочком как повьётся,
Лезвеньем многоточий.
Дрожаньями ресничек,
точащих зовны трели
и вкус смущённых дыхов
как тишины капелью.

И враз ваш вдох красивый,
Волненья снов поющи,
дыхания счастливы,
Стихами будто льющи.
/Альбатрос/


Рецензии