Шухер от Стивена Хокинга

Великий физик Стивен Хокинг,
Собравши прессы полный зал,
Сказал, что answer он за talking,
И отвечает за базар...

«Мы Eath, как видно, доконали, –
Печально Стивен известил, –
Мы все тут грабили, канальи,
И каждый гадил в меру сил...

Куда ни глянь – везде разруха,
Не только в слабеньких умах,
И смерть, костлявая старуха,
Готовит нам бесславный крах.

Пора уж драпать с лона Геи.
Планетку будет не спасти...
Мы ж господа, а не лакеи –
Нам лишь бы ноги унести.

Ведь небо звёздами облито.
Там есть местечко и для нас.
На тех планетах троглодиты
Восплачут: «Демоны – атас!»

Они, возможно, будут правы.
Они ж про Бога видят сны.
Хоть наши звёздные оравы
Соврут им: «Неба мы сыны!»

Наука знает – Бога нету.
Она не верит ни во что.
Для нас что звёзды, что планеты
В основе – жалкое ничто.

И будет, право, very sorry
Коль мы не сможем убежать,
И зла посевы, нам на горе,
Придётся банде нашей жать…

О, пусть тут сдохнет, уповая
На божью милость низший класс!
Но мы, элита мировая –
Неужто гибель и для нас?!..»

И тут вдруг Хокинг этот умный,
Донёсши миру свою весть,
Подумал в некоем раздумье:
«А может Бог-то… всё же есть?»


Рецензии
Господь нам в горе помогает, и каждый это понимает. Прочитала с удовольствием. Спасибо.

Мила Кутцар   30.01.2016 13:38     Заявить о нарушении
А то!..
Спасибо за понимание!

Владимир Радимиров   30.01.2016 13:42   Заявить о нарушении