В больнице
Здоровье осталось за форточной рамой.
Там радости жизни, Вселенной просторы,
А тут всё внимание ноющей ране.
А тут напряжение силы и воли,
А тут наважденья миров параллельных
И кажется нету терпенья от боли,
Не ищешь защиты, не веришь в спасение.
Бессонные ночи и злющий желудок;
Без хлеба и мяса которые сутки.
А мне б... лицом в травы, в настой незабудок,
Мне б шумы и ссоры, подвохи, да шутки.
И жизнь вдруг стратегией стала и целью,
И боль принимаешь сопротивленьем,
И рад этой боли, ведь это боренье
За жизнь перед слабостью, трусостью, ленью...
21.06.2002г.
Свидетельство о публикации №116013004310
мой отзыв.эксом.
Боль уходит постепенно.
не на век она дана.
Злую муку и тревогу
побеждает тишина.
Лариса Лапина 30.01.2016 18:36 Заявить о нарушении
Николай Колобаев 30.01.2016 18:48 Заявить о нарушении