Мода в веру

Растрезвонилась Русь великая
Шум, да всполохи невпопад.
Стала Божья мать многоликою
И в миру  разгул, и разврат.
Ясным днём на нас бесы кОсятся,
Православия рушат уклад,
И чем больше дар церкви привносится,
Тем удушливей их захват.
Ритуалы, обряды — дань времени,
Это модно и круто «ништяк».
Из какого же дикого племени
Забивает нас моды шлак?
Всё в цене: смерть, венчанье, крещение,
Даром лишь колокольный звон.
Нет, не будет нам, люди, прощения,
Если в ВЕРЕ как в моде трезвон...
15.01.2005г.


Рецензии