Арлекин

Прикосновение души...
Быть может это невозможно,
Сквозь толстый грим на бледной коже
Почувствовать, что не фальшив?

Под слоем пудры и помад
В гримасах разглядеть ранимость,
В ужимках злостной пантомимы,
Как губы тонкие дрожат.

Увидеть след одной слезы,
Так по-предательски горячей...
Но ловит вновь, летящий мячик,
Потешный гаер - Арлекин.

Картина Алеси Мееринской "карлик"
***


Рецензии